TEVA API Pharmaceuticals – Венгрия

Компания TEVA совмещает методы туннелирования и агрегирования данных сети OPC для передачи их через брандмауэр
Лазло Саймон - технический директор завода компании TEVA API в Дебрецене, Венгрия. Он задумал проект, который на первый взгляд звучал довольно просто. Это подключение новых управляющих приложений, работающих с несколькими станциями через протокол OPC, к существующей SCADA сети. На заводе уже были установлены следующие системы: распределенная система управления компании YOKOGAWA и программно-логический контроллер компании GE, которые были подключены к ряду распределенных рабочих станций со SCADA-системами. Однако в рамках этого проекта мистер Саймон столкнулся с парой интересных проблем:

  • Серверы OPC и SCADA-системы находились на разных компьютерах, соединение между которыми было разграничено корпоративным брандмауэром. Это сильно затрудняло отправку данных с протоколом OPC по сети ввиду запутанности настройки распределённой модели компонентных объектов (DCOM) и необходимости установления прав доступа в системе безопасности Windows.
  • Каждой отдельной SCADA-системе необходимо было предоставлять доступ к данным ко всем новым серверным станциям OPC. Это означало, что мистеру Саймону нужно было найти способ, который позволит объединить данные со всех станций OPC в единый общий набор данных.


После поисков в Интернете мистер Саймон загрузил и установил сервис DataHub®. Он очень быстро подключил DataHub к своим серверам OPC и назначил им считывать данные о процессе с новых систем управления TEVA в режиме реального времени. Он также смог легко настроить канал туннелирования по сети OPC между серверными станциями OPC и рабочими станциями со SCADA-системами, для этого он просто установил еще одну программу DataHub на компьютер со SCADA-системой и настроил ее на подключение к серверным станциям OPC.

«Я хотел упростить передачу данных сквозь брандмауэр. С помощью сервиса DataHub эта задача решается очень просто», - сказал мистер Саймон после запуска системы. В настоящее время по сети в режиме реального времени передается около 7000 единиц данных. «В будущем все новые или существующие сервера OPC мы будем подключать к системе исключительно при помощи сервиса DataHub».