DataHub 10 версия

Теперь вы сможете записывать значения параметров в ведущих архивных баз данных временных рядов, таких как InfluxData, Amazon и AVEVA. А также использовать новый более функциональный инструментарий создания оповещений и уведомлений и отправки их по электронной почте, СМС, социальным сетям, а также теперь протокол OPC A&E сможет реагировать на изменение точек данных DataHub.


Cogent DataHub 10-ой версии


Что нового в DataHub 10-ой версии
Теперь вы сможете записывать значения параметров в ведущих архивных баз данных временных рядов, таких как InfluxData, Amazon и AVEVA. А также использовать новый более функциональный инструментарий создания оповещений и уведомлений и отправки их по электронной почте, СМС, социальным сетям, а также теперь протокол OPC A&E сможет реагировать на изменение точек данных DataHub.
 

Скачать демо-версию
 

Внешние регистраторы данных

Свяжите программу DataHub с любым из этих регистраторов неструктурированных файлов:

InfluxDB: популярная база данных временных рядов с открытым исходным кодом, которая поставляется вместе с продуктами Chronograf и Grafana для создания информационных панелей и проведения анализа.

InfluxDB Cloud: облачная база данных временных рядов.

Amazon Kinesis: принимает и сохраняет потоки данных для обработки на облачной платформе AWS.

AVEVA Insight: облачный анализ промышленных данных.

AVEVA Historian: регистратор данных для задач промышленного масштаба (ранее назывался - Wonderware Historian)

OSIsoft PI: передача данных в режиме реального времени в систему OSIsoft PI с помощью PI Web API

REST API: связь с внешними регистраторами данных посредством REST API

Храните свои данные в компактном и легкодоступном формате. Анализируйте или отображайте их с помощью любых аналитических, отчетных или графических инструментов, которые есть в распоряжении используемого вами регистратора. Кроме того для подобных задач можно использовать фирменный продукт DataHub WebView и клиента протокола OPC UA HDA.

Оповещения и уведомления

Настраивайте оповещения и уведомления, которые в зависимости от изменений данных будут отправлены по электронной почте, СМС, социальных сетях. Вы можете создавать шаблоны для каждого состояния и набора данных, удовлетворяющих условиям, организовывать отправку сообщений и запускать собственные скрипты.

Формирование оповещений OPC

Поскольку программный продукт DataHub теперь является полнофункциональным формирователем оповещений OPC, с его помощью можно создавать, группировать и отправлять оповещения по протоколу OPC A&E. Сформированные оповещения и события автоматически представляются и доступны в форматах протоколов OPC A&E и OPC A&C.

Конвертирование данных между протоколами OPC A&E и OPC A&C

Преобразование данных из OPC A&E в OPC UA A&C. Подготовьте свою систему к будущему, подключив устаревшее программное обеспечение к современным клиентам и серверам, работающим по протоколу OPC UA A&C.

Отправление уведомлений после произошедших событий в сети OPC

Формирование сообщений с помощью данных, полученных от сторонних серверов OPC A&E и A&C, которые будут отправлены по электронной почте, СМС или социальным сетям в случае фиксации того или иного события с помощью вашей системы управления.

Туннелирование архивных данных

Совместное использование базы данных InfluxDB и программного продукта DataHub Tunneller позволяет решать задачу отправки архивных данных по сети даже через прокси серверы и демилитаризованные зоны.

Импорт настроек

Возникла необходимость настройки большого числа точек данных? Теперь вместо того, чтобы добавлять точки по одной, вы можете массово импортировать их настройки из файла CSV. Эта функция уже актуальна для следующих инструментов DataHub: использование протоколов OPC UA, OPC DA, Мостовое соединение, клиент MQTT, Modbus и Регистратор данных.

Хранение и пересылка данных к облачным сервисам

При подключении к брокерам MQTT, таким как Amazon Kinesis, Azure IoT Hub, Amazon IoT Core, Google IoT, теперь предоставляется встроенная функция промежуточного хранения данных с помощью регистратора InfluxDB. Локальное хранилище данных гарантирует их сохранность при сбоях в сети. Промежуточное хранение сделает вашу систему более надежной, а общая для всех решений конфигурация обеспечит видимость архивных данных.

Усовершенствование инструмента WebView

Приложение WebView теперь может быть открыто в файловом браузере, который запускается в самой программе. Также в приложении для персонального компьютера WebView добавлены функции отката / возврата.

Усовершенствование работы с протоколом MQTT

Установление соединения MQTT с помощью решения Sparkplug B. Программное обеспечение DataHub теперь поддерживает работу как с первичными, так и с вторичными функциям решения для крайней части сети (EON) Sparkplug B. Кроме того, встроенный в программу DataHub интеллектуальный брокер MQTT устраняет множество нестыковок, которые проявляются при  пограничном использовании Sparkplug B.

Клиентские и серверные реализации MQTT с помощью DataHub 10-ой версии используют Mosquitto, надежную высокоскоростную библиотеку MQTT с отличной поддержкой протокола. Это позволяет брокеру MQTT продукта DataHub обрабатывать до 5000 одновременных подключений с гораздо меньшей нагрузкой на процессор.

Теперь вы можете подключать устройства MQTT от нескольких поставщиков, используя схемы JSON. Новые устройства будут автоматически идентифицироваться и включаются в систему по мере их добавления.